عقدت اللجنة العلمية لمؤتمر الفجيرة الدولي العاشر للتعدين اجتماعها الثاني اليوم الاثنين الموافق 29 سبتمبر 2025، حضوريا وعبر تقنية الاتصال عن بعد، لمتابعة الإجراءات الفنية والتحضيرات النهائية للحدث المرتقب الذي سيُقام في إمارة الفجيرة بدولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك بحضور سعادة المهندس علي محمد القاسم- مدير عام مؤسسة الفجيرة للموارد الطبيعية إلى جانب ممثلي المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين.
ويهدف الاجتماع إلى متابعة التحضيرات الفنية وتقييم وتحديد المتحدثين في الجلسات الحوارية للمؤتمر التي تم استلامها من قبل لجنته المنظمة حتى تاريخه. ومن المقرر أن يُقام المؤتمر، المصحوب بمعرض متخصص، خلال الفترة من 28 إلى 30 أكتوبر 2025 في الفجيرة.
شهد الاجتماع مشاركة فاعلة من ممثلي الجهات المنظمة الرئيسية للحدث كلا من وزارة الطاقة والبنية التحتية ومؤسسة الفجيرة للموارد الطبيعية بدولة الإمارات العربية المتحدة، بالإضافة إلى المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين.
تؤكد هذه الاجتماعات على سير التحضيرات بوتيرة عالية لضمان نجاح المؤتمر والمعرض المصاحب له، والذي يُعد منصة إقليمية وعالمية بارزة في قطاع التعدين.